Y el sector porcino alcanza el 65% de cuota de producción, con un 25% de aumento consolidado desde 2014

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De enero a septiembre de 2018 la producción de los mataderos españoles ha alcanzado las 5.180.324 toneladas, cifra que supera en un 5,1% a la alcanzada en 2017 y vuelve a marcar la senda del crecimiento, después de un ligero estancamiento en dicho año respecto a 2016.

Del total producido, la carne de cerdo va poco a poco ganando relevancia. Así, si en el año 2014 suponía el 61,9%, en 2018 alcanza ya el 64,7% en 2018 con 3,34 millones de toneladas, un 5,9% más que en 2017. A este respecto cabe decir que en solo 5 años España ha incrementado su producción de carne de cerdo en un 25%, según estos datos.

Por comunidades autónomas, la más destacada es Cataluña donde la producción de vacuno creció en un 1% hasta las 98.592 t, seguida por Castilla y León con 92.967 t y Galicia que redujo el sacrificio de este tipo en un 6.82% hasta las 66.598 t. Frente a esto, el impulso de alguna de las principales empresas de Valencia lleva a esta provincia a alcanzar el cuarto puesto en el ranking de vacuno sumando 49.193 t (+8,1%).

En porcino también es Cataluña, de lejos, la que más produce con 1,38 millones de t (+4,13%), seguida muy de lejos por Castilla y León con 473.723 t (+11,5%) y Aragón con 460.698 t (+13,5%) y Castilla-La Mancha con 264.299 t (+5,63%).

http://www.eurocarne.com/noticias/codigo/41794/kw/La+producci%C3%B3n+c%C3%A1rnica+espa%C3%B1ola+creci%C3%B3+en+un+5%2C1%25+hasta+el+mes+de+septiembre+alcanzando+los+5%2C18+millones+de+t